《紅樓夢》眾演員.jpeg

日期地點:3 / 31 ( 六 )  光點華山電影院一廳
出席影人:導演吳星翔、監製劉楓棋、演員(男釵)陳彥名(林黛玉)、呂金象(賈寶玉)、唐綸(小尤)、信力(小文)、榮宗豪(阿喵)、女演員張嘉方(探春)
主持人:策展人 胡延凱

文字紀錄:洪季謙
照片紀錄:蔡政霖

0.jpeg

主:監製先跟我們分享一下這部片的籌備狀況,因為從籌備到拍攝都一直話題不斷?

劉楓棋:因為導演編劇吳星翔先拿到優良劇本,一年之後公司拿到文化部輔導金,就開始開拍,拍攝完畢到現在也一年多,讓大家久等了,那其實比較不好意思的就是,導演去其他影展逛逛,之後片花想要重剪,差一點趕不上這次和金穗的合作。希望是在今年第三季,可以在台灣上映。

導演備受爭議,同志陰暗面的東西被討論,相對爭論性就比較高,店家也不想商借,等等的問題就是因為同志問題也很辛苦,但我們想把同志的原汁原味給保留下來。

主:現在請片中的幾位演員跟大家自我介紹一下,還有飾演的角色。

陳彥名(林黛玉):

我的角色叫林黛玉。我就是出身在流氓世家,小時候很講義氣,愛出風頭。跟薛寶釵、賈寶玉有對戲。

呂金象(賈寶玉):

我的角色叫賈寶玉,我的戲就跟別人有很多互動,比較開放的個性,有求必應的一個角色。

陳彥名:

他在戲裡面的個姓很討喜,戲外很討打。(笑)

鍾唐綸(小尤/尤二姐):

我在戲裡面演的是第三者,個性害羞,從鄉下來的小孩,去都市才接觸到同志,遇到璉哥就慢慢愛上他,裡面還有被抓姦、一些大尺度的戲碼,然後演這部戲,需要蠻多心境上的轉變,這也是我需要去克服的。

陳信力(小文/晴雯):

我在裡面演的是尖酸刻薄的服務生,就是一直跟別人吵架,戲中最大尺度就是穿5層nubra,還有高跟鞋。

張嘉芳(探春):

我的色角色是探春,他就是一個T,是一個餐廳大老闆,像是大姐頭,管理一群娘娘腔的人。

榮宗豪(阿喵):

我的角色叫阿喵,我因為這個角色,還特地去學塔羅牌、算命等等的。

片花發表會實況之三.jpeg

主:跟大家聊一下,哪場戲最印象深刻?

金象:有一場戲我在河濱公園,因為某件事太難過,要把衣服脫下來,那場就拍了兩個小時,因為很冷受到身體的限制,但又要把情緒出來。就蠻印象深刻的。

彥名:最深刻的也是河堤那場戲,因為之前就不太舒服,就有真的跑去廁所吐這樣,但因為是演鬼魂,導演就說你要吐就直接吐,比較真實,最後還是非常感謝工作人員的幫忙。

唐輪:印象深刻的就是抓姦的那場戲吧,跟璉哥在做一些事,後來就被鳳姐看到,有些肢體衝突,正式來的時候,門一開一關,璉哥的牙齒還被撞斷,還蠻激動的那場戲。

嘉芳:我沒什麼情慾戲啦,比較像看著大家在成長的角色,看大家在變裝的時候,一直自拍、大家都很ㄏㄧㄠˊ,看到電影有人妖這個角色,覺得台灣可以接受那麼多元的角色是很棒的事情。

宗豪:有場戲要穿緊身亮片的裙子,為了我要穿上做好看的裙子,設計師還定裝了兩次,因為要演那部分還蠻緊張的,回家還有先練習這樣。

主:12男釵的演員,當初是怎麼徵選的?

劉楓棋:一開始在網路上海選,就有了200、300封履歷,之後到試鏡,試鏡了100人左右,也像說用這部片發掘一些台灣素人演員。

主:一開始得知被徵選上,有做什麼功課嗎?

金象:排演的時候,老師有教做一些破冰的小活動,像是人肉戰車,讓大家更熟悉彼此,之後對戲也比較順利。

彥明:因為不是本科系的學生,所以我會用心在我的生活上面,因為平常是沒什麼情緒的人,演戲前就會比較用心去體會自己的情緒。

唐綸:有看了同志電影,像是導演說他想拍成醉生夢死那種感覺,就去看了一下電影,也觀察南門市場的攤販,試著踹摩一些角色,在對應到自己的角色上面。

嘉芳:飾演T,就有調查一些女同志的分類,然後讓自己變得更man一點,也看了吳君如的十三妹電影,因為自己要演大姐頭的角色。

主:監製要不要介紹一下其它今天沒來的男釵?

劉楓棋:JR這個演員讓我印象深刻,一開始就覺得他是偶像團體、主持人,我跟導演覺得他不適合,但JR把劇本全部都讀了一遍,我們也看出了他的企圖新,最後找了他演這個角色這樣。而陳彥廷飾演峰姐,他是個實力派的,演技非常好,就覺得這部片一定要有個硬底子演員來帶動這部片,所以就選擇他來演這個老大姐的角色。還有蔡力允,當時他來試鏡,就覺得很奇怪,他有種台灣龍捲風的風格,我就覺得這部片一定會有這種角色。

當初選12男釵,就是希望他們一出場,就可以辨識度很高,所以這些人都是我們精細挑選出來的。

最後預計在今年下半年上映,預告預計會在暑假釋出,希望大家多多支持。

片花發表會實況之二.jpeg

片花發表會實況.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 GoldenHarvest 的頭像
GoldenHarvest

金穗獎 Golden Harvest Awards 官方部落格

GoldenHarvest 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()