0-1.jpg

生生 Sen Sen
安邦|2017|台灣 Taiwan|DCP|Color|102min

2017 高雄電影節
2018 台灣國際兒童影展

罹癌的莉莉,駕著她頑強的老計程車,決定開到哪、玩到哪。莉莉和老計程車的冒險,成了直播上的新寵兒;生生的哥哥意外過世,生生接手哥哥的手機,也接手成為莉莉頻道的粉絲。莉莉和生生都不愛回家,因為屋子空空的,於是,一老一少展開了一個新的計劃:替莉莉錄製「生前」遺言!而這段學習「面對死亡」的荒謬之旅就此展開……

曾以《主桌》入圍金穗獎的安邦,創作以家庭為核心,繼首部劇情長片《兒子老子》後,第二部劇情長片仍持續關注現代社會變遷下的新家庭關係,本片邀請香港金像獎影后鮑起靜與吳至璿共同主演,在電影中展開一段因網路而串連起的忘年友誼。

創作者介紹
創作者 GoldenHarvest 的頭像
GoldenHarvest

金穗獎 Golden Harvest Awards 官方部落格

GoldenHarvest 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()