04.jpg

《告別》The Long Goodbye
許立達│2017│台灣Taiwan│劇情片│DCP│Color│16min│輔15級

世界首映

育承請假從美國返台,想替故友熊青處理後事,但非家屬的他卻插不上手,只能尋求熊青精神異常的妻子及獨生女寶兒協助,後來育承在應召站找到了從事特種行業的寶兒,他拉著寶兒離開,帶著熊青的骨灰罈,兩人踏上當年未能完成的環島之旅,而寶兒也在這趟旅程中,重新認識自己與父親、家庭的關係。

許立達曾以《背影》入圍金穗獎,最新長片找來甫入圍金馬獎最佳新演員的陳庭妮挑戰特種行業工作者,與金鐘視帝李銘順、鄭家榆等實力派演員同台演出,故事發想來自真人真事,不管離開家鄉多遠,縱使物換星移,只要有與重要之人聯繫的地方,都是情感的家鄉。

場次:
3/26 (日) 19:00 華山1廳 ★
4/02 (日) 22:00 公視主頻道

創作者介紹

金穗獎 Golden Harvest Awards 官方部落格

GoldenHarvest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()